Обзор ластиков Pentel

Pentel Pen 15 октября 2017

Про нашу армию механических карандашей многие уже слышали, а вот тему ластиков мы почему-то обошли стороной! Исправляемся. Сразу сделаем одно уточнение, что "стерок" из натуральной резины, типа "клячка", у нас нет - мы за инновации и прогресс! Ведь Pentel одна из первых компаний в мире, которая применила полимеры при производстве своих ластиков. И не зря! Искусственные соединения помогают улучшить качество стерки и снизить ее стоимость.

Все наши ластики одинаково хорошо удаляют следы карандаша всех видов твердости, практически со всех видов бумаги. Каждая коллекция отличается по дизайну и ряду особенностей, о которых сейчас расскажем.

Итак, если вам нужен простой и недорогой ластик, например, для учебы, то вам стоит выбирать линейку Hi-Polimer Eraser - это высокополимерные стирательные резинки как в классическом белом исполнении, так и ярких цветов. Они отлично стирают не за счет трения, как обычные каучуковые ластики, а за счет присутствия в составе микрокапсул специального растворяющего вещества. А для любителей всего экологичного есть даже ластик с маркировкой "RECYCOLOGY".


Если вам нужна эргономика, удобство в использовании или вам просто нравится все необычное, то для вас у нас есть Click Eraser - длинные прямоугольные ластики в ярких пластиковых корпусах, выдвигаются как канцелярские ножи и хватает надолго.

Далее идет более высокий класс "умных" ластиков AIN - при стирании круговыми движениями весь мусор собирается в один комок. В линейке AIN представлены ластики 3 видов твердости Standard, Soft и Light, а также ластик черного цвета, который не пачкается и выглядит очень стильно.

И напоследок, новинка осени 2017 года! Ластик для профессионального использования Hi-Polimer Slim Eraser - самый тонкий ластик в мире, его толщина всего 4,5 мм. По внешнему виду эта стерка больше похожа на пластинку жевательной резинки, но в отличие от нее она легко гнется и не ломается, а все благодаря особой структуре (волокна ластика скручены по принципу "веретено").

Вы спросите зачем ластик такой толщины? Все просто - он создан специально для точного и деликатного стирания, вам не нужно будет долго тереть, достаточно легкого прикосновения. Такой ластик незаменим при работе с тонкой дизайнерской каллиграфической бумагой или с бумагой ручной работы. Он не повреждает бумагу.