Многие привыкли после работы кистью Aquash Brush (Аква Браш) просто промывать ее наконечник в проточной воде, но иногда этого может быть недостаточно, особенно после использования жидкой акварели или чернил. Остатки краски могут не вымыться из механизма подачи, засохнуть внутри и со временем привести к засорению и нарушится подача чернил или инструмент начнет течь. Вам может показаться, что...

Как с пользой провести лето? Помочь бабуле на даче? - Да. Выбраться всей семьей к морю? - Конечно. Обновить гардероб на летних распродажах? - Еще бы. А как насчет нового хобби: Каллиграфия, леттеринг, рисование, графика? Уже увлекаетесь или только делаете первые шаги? Тогда наша распродажа как раз для Вас, ведь лето это время не только отдыха, но и полезного времяпрепровождения.

В апреле ассортимент нашего магазина пополнился двумя яркими новинками - гелевыми ручками EnerGel BLN75 зеленого и фиолетового цвета чернил. Это идеальные инструменты для создания тонких линий, ведь ручки имеют тонкий игольчатый наконечник, который оставляет на бумаге линию толщиной всего 0,25 мм, а благодаря революционному составу чернила EnerGel моментально высыхают.

В октябре мы провели очень интересный челендж-марафон по каллиграфии и леттерингу вместе с Анной Суворовой и ее школой каллиграфии . Марафон получился очень насыщенным и интересным, в нем приняли участие более 100 человек из России, Украины и Белоруссии.

Про нашу армию механических карандашей многие уже слышали, а вот тему ластиков мы почему-то обошли стороной! Исправляемся.

Мы подумали, что леттеринга много не бывает и решили рассказать вам еще об одной онлайн школе. Знакомьтесь, Школа Леттеринга Онлайн и ее основатель международный леттер (lettering artist) и по совместительству амбассадор торговой марки Pentel Анна Рольская !

Леттеринг - очень модное сегодня течение в графическом дизайне. Слово lettering происходит от английского и дословно обозначает "начертание букв". Мастера леттеринга занимаются разработкой красивого фирменного шрифта для разных целей.

Осень - это самая лучшая пора начинать учиться чему-нибудь новому и интересному! Как насчет овладения искусством каллиграфии с нуля? Легко! Мы нашли для тебя отличные курсы по каллиграфии. Помнишь, мы рассказывали, что начали тесное сотрудничество с Суворовой Анной , которая организует он-лайн курсы по каллиграфии и леттерингу в собственной школе Sigrlynn.

Друзья, хотим рассказать вам об одном очень талантливом художнике и графическом дизайнере, с которым, а точнее с которой, мы начали тесное сотрудничество.

В 2016 году исполняется 70 лет Pentel с момента своего основания в Японии в 1946 году.