Как правильно проводить чистку кисти Pentel Aquash Brush

Pentel Pen 19 июня 2018

Многие привыкли после работы кистью Aquash Brush (Аква Браш) просто промывать ее наконечник в проточной воде, но иногда этого может быть недостаточно, особенно после использования жидкой акварели или чернил. Остатки краски могут не вымыться из механизма подачи, засохнуть внутри и со временем привести к засорению и нарушится подача чернил или инструмент начнет течь. Вам может показаться, что придется расстаться с любимым инструментом, но это совсем не так.

Кисть Pentel Aquash Brush

Поможет тщательная чистка, назовем ее генеральной. Ее необходимо проводить при частом использовании инструмента не реже 1 раза в месяц или по мере необходимости.

Самое главное все сделать правильно: полностью разобрать инструмент и собрать, ничего не потеряв!Помните, что кисти Pentel, в отличие от дешевых китайских аналогов, производятся из прочных и надежных материалов, стойких к длительному воздействию влаги и ПАВ моющих средств. Сама кисть выполнена из синтетического нейлона, устойчива к механическому воздействию и хорошо держит форму. Не сомневайтесь, после чистки она будет выглядеть как новая!

Начнем нашу генеральную чистку:

1. Снимите колпачок и раскрутите резервуар.

Кисть Pentel Aquash Brush


2. Возьмите наконечник и осторожно вдавите чёрное кольцо внутрь в корпуса.

Кисть Pentel Aquash Brush



3. Возьмитесь за кисть и протолкните ее вместе с механизмом подачи воды внутрь наконечника, так, чтобы она вышла с обратной стороны.

Кисть Pentel Aquash Brush


4. Кольцо подачи чернил легко отсоединится от держателя кисти.

Кисть Pentel Aquash Brush


5. Теперь вытащите саму кисть из пластикового держателя. Возьмитесь за волокна и протолкните внутрь держателя.

Кисть Pentel Aquash Brush


6. Всего у вас должно получится вместе с колпачком и резервуаром 6 деталей, не больше не меньше!

Кисть Pentel Aquash Brush


7. Все детали необходимо замочить на несколько часов или на ночь в воде с добавлением нескольких капель обыкновенного средства для мытья посуды. Содержащиеся в нем поверхностно активные вещества (ПАВ) растворят частички чернил и краски. После замачивания промойте все детали в проточной воде, просушите и заново все соберите.

Если вам все равно не понятно как правильно разобрать кисть, воспользуйтесь нашей видео инструкцией:


Берегите свои инструменты!