Document Pen - ручка для президента

Pentel Pen 3 августа 2018

Думаете, первые лица страны пишут ручками за несколько миллионов рублей? Нет, все намного прозаичнее. На самом деле при выборе того, чем подписывать важные бумаги, политики ориентируются не на число карат в бриллиантовой инкрустации, а на качество и долговечность чернил. Одна из таких ручек Pentel Document Pen.

Именно ее выбрал для работы президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Ручка Владимира Путина Pentel Document Pen MR205

Что же представляет из себя ручка, зарекомендовавшая себя в кремле, для которой существует всего два цвета чернил, а доля продаж составляет солидную часть оборота всего Pentel? Давайте посмотрим поближе на этот чудо-роллер образца 1986 года.

Он строгий и даже слегка утилитарный, на первый взгляд может показаться, что он скучноват, если бы не шикарная серебристая надпись «Pentel Document Pen Permanent MR205 JAPAN». Она визуально рифмуется с блестящим полированным клипом и гармонирует с матовым серым пластиком корпуса.

Обводы корпуса нарочито рубленые, нет скруглённых краёв, декоративных элементов. Сюрприз ждёт тех, кто решится снять колпачок. Какой грип может быть у такой ручки? Игриво-мягкий, резиновый? Гладкий, без засечек? Не угадаете. Здесь грип пластмассовый, покрытый мелкими ребрами.

Pentel Document Pen MR205

Ощущения и звуки от прикосновений к грипу похожи на прикосновение иглой к поверхности грампластинки. Помните этот до мурашек тонкий и жесткий пластмассовый писк? Похожим образом ручка пищит, когда снимаешь и надеваешь колпачок (мелкие пластмассовые рёбра задевают за края колпачка). Грип чуть-чуть и как-то по-особенному щекочет пальцы, когда пытаешься взять ручку поудобнее или переставляешь пальцы.

Pentel Document Pen MR205

Про ручку, которую держишь в руках, невозможно просто забыть или не обращать на нее внимание. Бывают мягкие ручки, которые полностью подчиняются вашей воле. Pentel Document Pen напротив, участвует в процессе письма с вами на равных.

Pentel Document Pen MR205

В цвет чернил закодированы заглушки на конце корпуса и колпачке и небольшое пластмассовое колечко прямо рядом с пишущим узлом. Кстати, роллер является одноразовым и не поддается разборки, и жаль, что нельзя визуально контролировать остаток чернил.

Сами чернила - перманентные, влаго-морозо-светостойкие, и ручка специально создана для работы с официальными документами и документами, подразумевающими архивное хранение.

Теперь понятно почему на нее обратил свое внимание наш президент. Защита ваших записей - вот в чем ее уникальность!


Pentel Document Pen MR205

Пишет роллер очень мягко, особенно обратите внимание на то, как ложатся чернила на страницы ежедневника Moleskine. Кстати, чернила не такие жидкие, как у роллеров других производителей, поэтому вы не получите обильную подачу, при этом они высыхают на бумаге также моментально. Цвет насыщенный и ровный.

Pentel Document Pen MR205


Pentel Document Pen это по-деловому настроенный инструмент, в меру жесткий и очень требовательный. Деловые документы, подписи, расписки, списки дел, планы, схемы и, самое главное, формальные отчеты по достигнутым целям это его стихия.

Эта ручка действительно достойна того, чтобы ей писал президент. При этом ее стоимость исчисляется не миллионами и даже не тысячами. В нашем официальном интернет-магазине ее можно купить за 112 рублей.


Pentel Document Pen MR205


Источник: penfan.ru