Пэчворк к Halloween

Pentel Pen 24 октября 2016

Вырезание причудливых рожиц из тыквы является одной из главных и давних традиций Хэллоуина. К сожалению, резьба тыквы может быть опасна для маленьких детей, и конечный результат будет радовать глаз только неделю. Мы предлагаем альтернативный способ украсить тыквы, который может вовлечь всех членов семьи. С помощью масляной пастели Pentel и фантазии, можно легко создать яркий, единственный в своем роде осенний предмет интерьера. Такими тыквами можно украсить прихожую или крыльцо частного дома или дачи. Им не будет страшна непогода и дождь.

Для работы нам понадобится:

1. Три тыквы, желательно разных размеров ( вы можете взять и больше)

2. Масляная пастель Pentel Oil Pastels 50 мелков.

3. Старая газета или картонка, чтобы защитить рабочую поверхность.

4. Лак для волос для закрепления узора (по-желанию).

Примечание для тех, кто никогда не работал с масляной пастелью: масляная пастель очень похожа на обычные карандаши, но гораздо мягче и обладает более яркими и насыщенными цветами. Дети очень любят работать с ними, потому что пастель не требует каких-либо специальных навыков. Подробнее о технике смешивания цветов читайте здесь. Будьте осторожны, при попадании пастели на одежду могут оставаться масляные пятна.


Давайте начнем!

Шаг 1: Мы создадим простой узор, чем-то напоминающий лоскутное одеяло. Используя природный орнамент тыквы, начнем раскрашивать полоски, нанося разные цвета внахлест сверху вниз. Можно чередовать оттенки от темного к светлому.



Шаг 2: Следующую полоску раскрасим другими цветами. Чередовать цвета можно через одну, две или даже три полоски, ведь в нашем наборе 49 цветов масляной пастели Pentel. Пока не закрасим всю тыкву.


Шаг 3: Цвета, которые мы будем использовать вы можете изменить по своему усмотрению и своей фантазии. По желанию можно закрасить плодоножку, но мы решили оставить ее такой, какая есть.


Шаг 4: Теперь создадим текстуру нашего узора. Для этого возьмем темный или более светлый мелок и проведем несколько вертикальных линий вдоль каждой полоски.


Шаг 5: Наша тыква готова! Осталось сделать еще парочку. По-желанию, можно дополнительно защитить наш узор лаком для волос.


Ждем ваших комментариев и фото работ!


Статья подготовлена на основе материалов сайта www.pentel.com