Inktober 2018

Pentel Pen 29 сентября 2018

Каждый год в начале осени профессиональные художники и любители по всему миру запасаются чернилами, тушью, ручками, линерами и маркерами. А все потому, что для рисующих людей октябрь - это, в первую очередь Inktober (Инктябрь, Тушьябрь). Месяц, посвященный черно-белой графике, творческим поискам и веселью.

Флэшмоб, который в 2009 году придумал американский иллюстратор Джейк Паркер, стал невероятно популярным за несколько лет.

Суть осеннего марафона в том, чтобы каждый день рисовать на заданную тему, используя любые графические материалы. Традиционно это чернила и тушь, но можно использовать маркеры, фломастеры, линеры и даже простую шариковую ручку. Свои рисунки нужно публиковать в социальных сетях с хэштегом #inktober или #inktober2018

Inktober - это отличный повод зарядиться творчеством на год вперед, или попробовать графическую технику, до которой раньше не доходили руки. Монотипия, линогравюра, граттаж, каллиграфия - самое время узнать, что это такое!

Рисовать можно по официальному списку тем (1 день - 1 рисунок) или придумать собственные задания. Вот список 2018 года:


Как работать с этим списком? Некоторые придумывают целые истории, используя такие слова-ориентиры после инктября с ними остается не только привычка рисовать каждый день, но и собственноручно проиллюстрированный рассказ. Кто-то выбирает одну интересную для себя тему (ботаника, сериалы, музыка, великие художники, мистика) и объединяет ее с официальным списком.

Например, ваша тема октября - литература. Тогда 1 октября вы можете выбрать «Гамлета», 12 - «Моби Дик», а 27 - «Грозовой перевал».

Компания Pentel не смогла остаться в стороне и решила поддержать это масштабное международное событие. Только в октябре наши покупатели могут приобрести любимые инструменты для каллиграфии и творчества со скидкой до 15%! Полный список товаров, участвующих в акции доступен по этой ссылке.

Источник: hudozhnik.online