Новые друзья Pentel

Pentel Pen 28 июня 2017

Друзья, хотим рассказать вам об одном очень талантливом художнике и графическом дизайнере, с которым, а точнее с которой, мы начали тесное сотрудничество. Знакомьтесь, Суворова Анна!

"Одной прекрасной весной я переехала в Петербург. Этот город стал точкой отсчета моего творческого пути. Хотя в детстве я посещала художественную школу и кружок по рисованию, но делала это неосознанно, - привели родители. Именно в Санкт-Петербурге я поняла, что от занятия творчеством получаю удовольствие.

С головой окунуться в творчество мне помогло поступление в Северо-Западный институт печати на специальность художник-график. Одной из дисциплин было искусство шрифта. Проводил занятия для нас Дмитрий Ильич Петровский, великолепный преподаватель, каллиграф, художник и поэт, автор книг Зримый глагол 1,2,3. Занятия каллиграфией с этим чудесным человеком, вдохновили меня пойти по пути красивых букв. Классическая программа касалась только ширококонечного пера, и позже, я решила самостоятельно изучить остроконечный инструмент и начала просто рисовать буквы и обильно разбавлять леттерингом различные иллюстрации.

Через несколько лет я переехала в Москву. Здесь я продолжила изучение каллиграфии и создания иллюстраций, обзавелась аккаунтами в популярных тематических социальных сетях и начала активно их наполнять своими работами. Число моих подписчиков росло и я все чаще стала получать вопросы о том, какой инструмент или какую технику я применяла в своих публикациях, а позже стали поступать просьбы провести мастер-класс, это и натолкнуло меня попробовать себя в роли учителя. В итоге появился мой первый шестичасовой интенсив по леттерингу. Это было очень сложно, но результат превзошел все мои ожидания. Я и подумать не могла, что первые ученики будут настолько вовлечены в процесс обучения. Каждое новое занятие они заряжали меня зарядом творческой энергией и я несколько дней после будто летала в облаках. Так я начала проводить обучающие курсы, интенсивы и индивидуальные занятия по каллиграфии и леттерингу.


Зима 2017 года оказалась очень насыщенной, заканчивался последний семестр моей учебы в университете, на носу был диплом, началась работа в типографии, и у меня все меньше оставалось времени для проведения курсов и воркшопов, а просьбы и число желающих у меня учиться не уменьшалось. И тогда я решила попробовать преподавать онлайн. Но я не хотела просто записать курс на видео, я хотела как можно больше приблизить онлайн курс к живому. В этом мне помогли прямые трансляции. Современные технологии позволяют вести диалог не только между учителем и учеником, но и между учащимися. Все мои слушатели постоянно делятся друг с другом своими работами и идеями. И это здорово, ведь ребята учатся не только у меня, но и у друг друга. Даже после окончания курса мы продолжаем общаться, поддерживаем связь, делимся успехами и находками в мире букв. Большой плюс моих онлайн курсов в том, что они делают расстояния ничтожными и благодаря этому я могу делиться знаниями не только с ребятами из Москвы и России, а по всему миру! Подробнее узнать о моей школе и расписании ближайших занятий можно по ссылке.

Кроме этого, я занимаюсь разработкой и созданием пособий по каллиграфии и леттерингу. И уже этой осенью выйдет рабочая тетрадь для работы брашпеном, которая будет продаваться в крупных книжных магазинах нашей страны."

Специально для всех поклонников самого совершенного инструмента - ручки-кисти Pentel, и в частности для нашего интернет-магазина www.pentelpen.ru Анна подготовила обучающие прописи для практики и оттачивания мастерства каллиграфии для всех желающих. Прописи вы можете скачать абсолютно бесплатно по ссылке.