Стань звездой леттеринга!

Pentel Pen 19 сентября 2017

Мы подумали, что леттеринга много не бывает и решили рассказать вам еще об одной онлайн школе. Знакомьтесь, Школа Леттеринга Онлайн и ее основатель международный леттер (lettering artist) и по совместительству амбассадор торговой марки Pentel Анна Рольская!

Анна живет в солнечной Португалии и работает по всему миру! В ее онлайн школе уже прошло обучение более 2500 человек. Анна проводит занятия в удобном формате видеоуроков, а дистанционное обучение позволяет заниматься из любой точки мира и в любое удобное для вас время. К тому же, все уроки доступны в записи, что позволяет повторить и глубже изучить новый материал. Все ученики "Школы Леттеринга Онлайн" получают авторские учебные пособия.

25 сентября стартует очередной онлайн курс обучения леттеринга для начинающих - "Звезда Леттеринга"!

Курс длится 3 недели и состоит из 6 уроков общей длительностью 12 академических часов. Все занятия проводятся на закрытой онлайн платформе, где все ученики могут общаться между собой, советоваться, обмениваться опытом и задавать вопросы. Каждое занятие состоит из теоретической и практической части и включает обязательные домашние задания.

План обучения:

Урок 1. Анатомия леттеринга.

Узнаем чем шрифт гротеск отличается от антиквы, как их рисовать и как складывать в композицию. Добавим эффекты и простой декор. Научимся работать с негативным пространством: внутрибуквенный и межбуквенный просвет.

Урок 2. Преобразование букв и элементов.

Научимся рисовать каллиграфические шрифты (острое перо, брашпен). Узнаем о видоизменении выносных элементов, вертикальных штрихов, добавлении росчерков к контрастным и моноконтрастным штрихам. Разберем приемы баланса композиции, повторяющиеся элементы и ритм.

Урок 3. Этапы работы со сложной композицией.

Обсудим задачи композиции и научимся их решать через выбор шрифта, организацию пространства и иерархию. Выбор цитаты, moodboard и поиск референса (вспомогательное изображение). Научимся делать правильные наброски к основной работе и разучим сложную композицию.

Мудборд (англ. Moodboard – «доска настроения») – визуальное представление дизайн-проекта, состоящее из изображений, описаний, образцов тканей и пр. Служит для отражения общего настроения и тематики будущей коллекции. Способствует эффективной коммуникации между членами креативной команды, исполнителем и заказчиком.

Урок 4. Инфографика в леттеринге.

Работа с информацией: что выделить, что опустить, как рисовать цифры и простые иллюстрации. Придумаем и нарисуем собственное меню или рецепт.

Урок 5. Практическая работа на компьютере.

Сканируем леттеринг, трассируем в программе и накладываем на фото и фоны. Подготавливаем к печати. Делаем визитки.

Урок 6. Меловой леттеринг.

Разберем основную технику работы с мелом. Как выбрать инструмент и доску. Как нарисовать полутени и объемные эффекты. Метод переноса скетча на большой формат.


Задать свои вопросы и записаться на курс леттеринга вы можете на официальной страничке школы и не забудьте указать кодовое слово "pentelpen.ru" для получения скидки 5%!

Давайте учиться леттерингу вместе!