Inktober 2019 с Pentel

Pentel Pen 25 сентября 2019

10 лет назад, осенью 2009 года Джейк Паркер, американский иллюстратор, впервые запустил 31-дневный марафон-вызов художникам, иллюстраторам и скетчерам. Его целью была популяризация создания художественных работ при помощи обычных черных чернил. Отсюда и название гениальное название - Inktober являющееся сочетанием двух слов: ink – чернила, October – октябрь. Главным условием являлось ежедневное рисование. Все участники должны были публиковать свои работы на платформе Flickr (Flickr - фотохостинг, предназначенный для хранения и дальнейшего использования пользователем цифровых фотографий и видеороликов), которую вскоре заменил Instagram. Через пару лет движение, а именно в него превратился марафон Джейка, стало международным и привлекло миллионы художников и просто любителей рисовать.

Понятные правила участия

Главной мыслью и правилом марафона является рисовать любыми инструментами с черными и темными чернилами рисунок/иллюстрацию на заданную тему. Официальный список тем на каждый день октября публикуется ежегодно на сайте мероприятия и в аккаунте организатора. Многие художники строго выполняют условия, тренируя самодисциплину: один день - одна иллюстрация, но есть и те, кто отступают от правил и рассматривают список как источник творческого вдохновения, рисуя, что им муза подскажет. Вы вправе сами выбирать темы, количество и периодичность публикации работ. Обязательным правилом является лишь указание хэштегов: #inktober #inktober2019.

Официальный список тем inktober 2019


Творчество без границ

Ничто не должно стоять на пути творчества, тем более, ограничивать его! В чем польза марафона #inktober? Прежде всего, этот челлендж помогает развить самодисциплину: ежедневные тренировки, следование списку заданий, стимулируют активную творческую деятельность, которая позже, входит в привычку. Но при этом, никто не запрещает вам придумать собственные списки заданий. Ежегодно, появляются подражатели и различные ответвления этого движения с альтернативными заданиями, например #Inktoberпорусски - это версия русскоязычного творческого сообщества или версии европейских блогеров-художников на тему Halloween и прочих страшилок.


Неофициальные списки тем челленджей в откябре


Все больше участников "нарушает" правило рисовать исключительно черными/темными чернилами и добавляют в свои работы цвет. И это здорово, ведь искусство не любит ограничений. Особенно осенью, когда вокруг все уведает, световой день станвоится короче и чувствуется приближение темной, серой и холодной зимы. Так хочется сохранить и добавить как можно больше тепла и света в свое творчество!

О тебе узнают!

Inktober – это фантастическая возможность заявить о себе и своем творчестве! Каждый день тысячи пользователей соц.сетей комментируют и просматривают опубликованные работы, среди них не только художники, но и маркетологи крупных брендов и потенциальные клиенты. Привлекайте подписчиков и единомышленников в свои аккаунты, находите заказчиков и спонсоров. Обязательно указывайте хэштэги #inktober #inktober2019.

Без инструментов никуда

Подготовка к продуктивной работе на целый месяц вперед не ограничивается только приведением рабочего места в порядок и планирование распорядка дня, под рукой всегда должен быть запас надежные пишущих принадлежностей: перьев, кистей, карандашей и чернил.

Мы, в компании Pentel, позаботились об этом и создали подборку первоклассных японских инструментов для творчества. А чтобы октябрьский челлендж не ударил по карману на все товары из подборки действуют специальные скидки до конца месяца. Смотреть подборку товаров.

Несколько советов на что обратить внимание при выборе инструментов:


Pentel Touch Brush Pen SES15

Pentel Brush Sign Pen Touch SES15

Являясь идеальным иснтрументом для каллиграфии и леттеринга этот фломастер-кисть получил огромную популярность среди иллюстраторов. Его возможности безграничны, благодаря гибкому наконечнику вы можете контролировать толщину и форму линии, что делает фломастер незаменимым для прорисовки деталей и сложных иллюстраций. Свою популярность подтверждает хэштэг #penteltouch в Instagram. Фломастер-кисть Pentel Touch Brush Pen SES15 доступен в 12 цветах чернил.


Pentel Brush Sign Pen Artist SES30

Pentel Brush Sign Pen Artist SES30

Новинка 2019 года, которая полюбилась многим российским покупателям. Секрет в тонком наконечнике кисти, который создает линии буквально в несколько миллиметров. Чернила на водной основе представлены в 12 ярких оттенках, включая серый и желтую охру. Контуры, иероглифы, манга - этой кисти под силу все!


Pentel Pocket Brush Pen

Pentel Pocket Brush Pen

Аксессуар для профессионалов! Наш лидер продаж! Кисть в виде ручки со сменными чернильными картриджами. Наиболее надежного, компактного и удобного инструмента для рисования еще никто не придумал. Кисть представлена в двух цветах корпуса и двух оттенках чернил - черном и сером, как раз для Inktober! Наконечник выполнен из нейлоновой щетины, что делает кисть гибкой и упругой, и предотвращает ее деформацию и ломкость. Комплект поставляется с 4-мя сменными картриджами, которых при умеренном использовании хватит на две недели челленджа, а расходные материалы всегда доступны в нашем интернет-магазине.


Pentel Aquash Brush

Pentel Aquash Brush

Еще одно изобретение инженеров Pentel! Уникальная кисть с резервуаром для воды и краски - Aquash Brush. На выбор 5 наконечников разных толщин. Удобный резервуар, который можно заправить водой и работать в технике акварели или заправить чернилами/тушью и использовать для рисования.


Двусторонний фломастер-кисть Pentel SFW34A

Двусторонний фломастер-кисть Pentel SFW34A

С одной стороны фломастер имеет фибровый наконечник-кисть, а с другой стороны тонкий линер. Благодаря совершенно разным пишущим узлам фломастер решает множество графических задач и дает возможность регулировать толщину линии письма от 1,2 мм до 12,5 мм. Дополнительным преимуществом продукта является красивый серо-черный цвет чернил на водной основе.




Даже если вы не принимаете участие в #inktober, октябрьское посещение нашего интернет-магзина станет отличной возможностью выгодно обновить свои инструменты или приобрести давно интересующий вас товар из подборки.