Курсы леттеринга для начинающих

Pentel Pen 8 сентября 2017

Леттеринг - очень модное сегодня течение в графическом дизайне. Слово lettering происходит от английского и дословно обозначает "начертание букв". Мастера леттеринга занимаются разработкой красивого фирменного шрифта для разных целей. При чем разработка эта происходит с помощью именно рисования букв. И это ключевой момент. Буквы и складывающийся из них текст в настоящее время становятся важным и интересным дополнением к дизайну, и правильное их использование позволяет прибавить проекту оригинальности, сделать его более понятным и запоминающимся. Леттеринг это не написание букв, а рисование их. Как правило для рисования используются любые пишущие инструменты, но самыми распространенными являются фломастеры, кисти и маркеры. Особенно хочется отметить меловые маркеры, которые используются для создания надписей на стенах и меловых досках в ресторанах, барах и кофейнях.

Профессионалы утверждают, что технику леттеринга могут освоить абсолютно все. Но, разумеется, при условии систематических тренировок и пополнения теоретической базы.

Мы приглашаем всех желающих научится леттерингу в октябре в онлайн школе Анны Суворовой на курс "Леттеринг для начинающих".

На этом курсе вы узнаете, что такое леттеринг, чем он отличается от каллиграфии, где используется, чем строчные буквы отличаются от прописных. Изучите основы леттеринга, то без чего не построить правильную композицию и не нарисовать красивые буквы. Вы увидите разные подходы к созданию композиции. В ходе курса все ученики создадут пять профессиональных работ. В ходе курса у вас будет пять самостоятельных работ на основе лекций и обратная связь по ним.

План занятий:

  1. Леттеринг на основе шрифтов – вы рассмотрите основные графемы букв, пропорции, ритмы. Узнаете какие виды шрифтов существуют и как их сочетать. Создадите небольшую композицию в силуэте.
  2. Леттеринг на основе шрифтов — простые композиции, декор букв, росчерки.
  3. Леттеринг на основе исторических и акцидентных шрифтов, леттеринг с добавлением каллиграфии. На этом занятии вы попробуете имитировать каллиграфию кистью или остроконечным пером и добавите её в композицию.
  4. Леттеринг на основе каллиграфии. На этом занятии вы напишите всю композицию кистью, а с помощью леттеринга улучшите буквы и слова, научитесь декорировать.
  5. На пятом занятии вы будете работать с изученными формами, так же рассмотрим упражнения на развитие фантазии, ритмы и повторы в буквах.
  6. Компьютерная обработка. Разбираемся где можно оставить скан, а где необходимо перевести леттеринг в вектор, где можно обойтись трассировкой, а где необходимо отрисовать вручную по точкам.

Каждое занятие длится 2 академических часа. Учеба происходит дистанционно онлайн, а также всем ученикам доступны записи всех занятий. Курс стартует 22 октября, так что у вас еще есть время подготовиться, собраться с мыслями и записаться!

Все организационные вопросы и запись на курс по почте sigrlynn@gmail.com с пометкой «Леттеринг для начинающих» или на сайте школы Sigrlynn